ضبط 22 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء
تنفيذا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، تواصل الأجهزة الرقابية حملاتها المكثفة للتفتيش على الأسواق والمخابز ومحطات الوقود والمستودعات، والتحقق من الالتزام الكامل بالقوانين والضوابط، بهدف حماية المواطنين من الغش والتلاعب بالسلع التموينية.
في هذا الشأن، شدد محافظ الدقهلية على استمرار الحملات التموينية اليومية والمفاجئة بجميع مراكز المحافظة، مؤكدًا أن الأجهزة الرقابية لن تتهاون مع أي مخالفات تمس حقوق المواطنين أو منظومة الدعم، وأن الرقابة مستمرة لضمان استقرار الأسواق وتوافر السلع بجودة مناسبة وأسعار عادلة.
وشنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالدقهلية، على مدار يومين، حملات تفتيشية بمراكز ومدن وقرى المحافظة، بإشراف المحاسب علي حسن، وكيل وزارة التموين، أسفرت عن تحرير عدد من المخالفات والتحفظ على كميات من السلع والمنتجات.
ففي قطاع المخابز البلدية، وتحت إشراف الأستاذ ياسر السعودي وكيل المديرية، أسفرت الحملات عن تحرير 197 مخالفة تموينية متنوعة، بالإضافة إلى 11 محضرًا إضافيًا بالمخابز، كما تم ضبط وتجميع 167 بطاقة تموينية داخل أحد المخابز بالمخالفة للقانون.
كما تمكنت الحملات التموينية من ضبط سيارة ربع نقل محملة بعدد 22 شيكارة دقيق بلدي مدعم خاص بالمخابز البلدية والمحظور تداوله خارج المنظومة التموينية، وتم التحفظ على الكميات المضبوطة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.
وفي قطاع الأسواق، وتحت إشراف الدكتورة شيماء الهندي مدير عام التجارة الداخلية، فقد تم تحرير 58 مخالفة تموينية متنوعة، بالإضافة إلى 6 محاضر إضافية، كما أسفرت الحملات عن ضبط سلع غذائية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر.
كما تم التحفظ على كميات كبيرة من السلع المخالفة شملت 70 طن ملح، و1.25 طن زيت خليط، و4.5 طن مخللات، ونصف طن سكر أبيض حر، و417 كجم صدور بانيه، و1264 عبوة غذائية متنوعة.
وفي مجال المواد البترولية، تم تحرير 4 محاضر ضد طلمبات رصيف تعمل بدون ترخيص، كما تمكنت الحملات من ضبط 15 أسطوانة غاز منزلي ممتلئة داخل أحد المخازن بالمخالفة، وفي مجال التجار التموينيين، تم تحرير 4 محاضر تموينية متنوعة.















تعليقات