أكاديمية ريال مدريد تحقق عوائد مالية بقيمة 226 مليون يورو

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

حقق ريال مدريد لكرة القدم عوائد مالية ضخمة بلغت 226 مليون يورو هذا الصيف من بيع لاعبين ثمار أكاديمية “لا فابريكا”، تأكيدا على نجاح النادي في تطوير المواهب.

اقرأ أيضا: عاجل| «بيتسرق حتة حتة».. استغاثة أهالي القليوبية لإنقاذ كوبري الخليج من لصوص الخردة

أبرز الصفقات

🇪🇸 غونزالو → فولهام: 70 مليون يورو.

🇦🇷 نيكو باز → كومو: 60 مليون يورو.

🇪🇸 فيكتور مونيوث → ليفربول: 20 مليون يورو.

🇪🇸 ماريو جيلا → ميلان: 15 مليون يورو.

🇺🇾 ألفارو → بورنموث: 15 مليون يورو.

🇪🇸 سيزار بالاسيوس → فولهام: 10 ملايين يورو.

🇪🇸 جاكوبو أورتيغا → ستراسبورغ: 8 ملايين يورو.

🇪🇸 فيكتور فالدبينياس → فيورنتينا: 8 ملايين يورو.

🇪🇸 أليكس خيمينيز → بورنموث: 12.5 مليون يورو.

🇪🇸ماريو مارتين → خيتافي: 3.5 ملايين يورو.

🇪🇸 فران جارسيا → ريال بيتيس: 4 ملايين يورو.

وأصبحت أكاديمية ” لا فابريكا” أحد أكبر مصادر الدخل لنادي ريال مدريد وصناعة المواهب.

بالاسيوس على رادار فولهام الإنجليزي 

ونجح نادي فولهام الإنجليزي في تقدم المفاوضات مع ريال مدريد للتعاقد مع لاعب الوسط الشاب سيزار بالاسيوس خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، في إطار خطته لتعزيز صفوفه بعناصر شابة استعدادًا للموسم الجديد.

وكشفت صحيفة ماركا الإسبانية أن قيمة انتقال سيزار بالاسيوس إلى فولهام بلغت 10 ملايين يورو دفعة واحدة لحسم الصفقة.

وتضمن الاتفاق بين الناديين وضع بند يضمن للنادي الملكي الحصول على نسبة 30% من قيمة أي بيع مستقبلي للاعب.

نيكو باز لاعباً لنادي كومو 

ونجح نادي كومو في ضم نيكو باز لموسم آخر عقب التوصل إلى اتفاق رسمي مع ريال مدريد، مقابل 60 مليون يورو.

وقد برز هذا اللاعب الأرجنتيني المبدع ليصبح أحد أكثر المواهب إثارة في الدوري الإيطالي منذ انتقاله إلى ملعب «جوزيبي سينيجاليا»، وسيستمر تطوره تحت إشراف سيسك فابريجاس.

ويواصل باز مسيرته في إيطاليا بعد أن توصل ريال مدريد ونادي كومو إلى اتفاق رسمي يقضي ببقاء اللاعب للموسم المقبل 2026-27.

وقد أصبح اللاعب البالغ من العمر 21 عامًا قلب خط وسط كومو النابض، وكان كلا الناديين حريصين على ضمان استمرار تطوره دون انقطاع في بيئة مألوفة له.

فيكتور مونيوث لاعباً لنادي ليفربول الإنجليزي 

نجح ليفربول الإنجليزي في التعاقد مع المهاجم الإسباني فيكتور مونيوث من أوساسونا مقابل صفقة قُدّرت قيمتها ب 20 مليون يورو.

ماريو جيلا لاعباً لنادي ميلان الإيطالي 

وقد أعلن نادي ميلان الإيطالي، تعاقده  مع المدافع الإسباني ماريو جيلا، قادما من لاتسيو، مقابل 15 مليون يورو، بعقد يمتد حتى 30 يونيو 2031، ليعزز صفوف الفريق قبل انطلاق الموسم الجديد، على أن يرتدي القميص رقم 34 مع “الروسونيري”.

ألفارو رودريغيز يعزز هجوم بورنموث

عزز بورنموث الإنجليزي هجومه بضمه الإسباني – الأوروغوياني الشاب ألفارو رودريغيز من إلتشي، في صفقة قدرت ب 15 مليون يورو.

اقرأ أيضا: مشاجرة بسبب الأجرة.. ضبط سائق «فان» سب راكبًا في الجيزة

جاكوبو أورتيغا لاعباً بنادي ستراسبورغ

اقترب ريال مدريد من إتمام صفقة بيع المهاجم الشاب جاكوبو أورتيغا، البالغ من العمر 20 عامًا، إلى نادي ستراسبورغ الفرنسي مقابل رسوم انتقال تبلغ حوالي 8 ملايين يورو.

فيكتور فالديبينياس ينتقل لنادي فيورنتينا

وانضم فيكتور فالديبينياس لـ فيورنتينا حتى يونيو 2031 قادمًا من ريال مدريد، قيمة الصفقة 8 ملايين يورو.

وسيحتفظ ريال مدريد بشرط 50% من قيمة البيع المستقبلي.

أليكس خيمينيز يدعم دفاع بورنموث

وانضم الظهير الإسباني أليكس خيمينيز إلى نادي بورنموث الإنجليزي قادماً من ميلان الإيطالي في سبتمبر 2025 على سبيل الإعارة.

وتحولت الصفقة إلى انتقال نهائي في فبراير 2026، قبل أن ينتقل لاحقاً في يوليو 2026 إلى نادي فيورنتينا الإيطالي مع إعارة وبند شراء، مقابل 20 مليون يورو.

ماريو مارتن لاعباً في صفوف خيتافي الإسباني

وقد أعلن نادي ريال مدريد الإسباني، إعارة لاعبه الشاب ماريو مارتن إلى صفوف خيتافي خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية، وذلك ضمن خطة النادي لتطوير لاعبيه الصاعدين عبر منحهم فرصة المشاركة بانتظام مع فرق الدوري الإسباني.

وأوضح بيان نشره النادي الملكي على موقعه الرسمي، أن الاتفاق مع خيتافي يقضي بإعارة مارتن حتى 30 يونيو 2026، بما يمنحه موسمين كاملين لاكتساب الخبرات على مستوى “الليجا”، تمهيدًا لاحتمالية عودته إلى الفريق الأول لاحقًا، مقابل 3,5 مليون يورو.

فران جارسيا لاعباً لنادي ريال بيتيس الإسباني لتدعيم الدفاع

واقترب فران جارسيا من مغادرة ريال مدريد والانضمام إلى ريال بيتيس خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

وبحسب إذاعة كادينا كوبيه الإسبانية، وصل الظهير الأيسر إلى مدينة إشبيلية تمهيدا للخضوع للكشف الطبي، قبل توقيع عقد يمتد لأربعة مواسم مع ريال بيتيس، على أن يُعلن عن الصفقة رسميا خلال الساعات المقبلة.

 وسيحصل ريال مدريد على 4 ملايين يورو مقابل بيع اللاعب، مع احتفاظه بنسبة 50% من حقوقه الاقتصادية، ما يمنحه أفضلية للاستفادة من أي انتقال مستقبلي.

اقرأ أيضا: الاتحاد الخليجي لكرة القدم يدشن هويته البصرية ويعتمد مسماه الجديد – أخبار السعودية

‫0 تعليق

اترك تعليقاً