كشف الحكم الدولي السابق جهاد جريشة عن كواليس عدد من الملفات التحكيمية، خلال استضافته مع الإعلامي هاني حتحوت في برنامج “مودرن سبورت” المذاع عبر قناة “مودرن”.
اقرأ أيضا: عاجل.. تخصيص 5% من الشقق لذوى الهمم.. تفاصيل طرح 5 آلاف وحدة سكنية بنظام الإيجار
وأكد جريشة أن الأهلي استحق ركلة جزاء في مباراته أمام سيراميكا، موضحًا أن ذلك كان رأيه داخل لجنة الحكام، لكنه التزم بالقرار الجماعي للجنة باعتباره عضوًا ضمن خمسة أعضاء، مشددًا على أنه لا يجوز له الخروج للإعلام لمهاجمة اللجنة أو إعلان موقف مخالف لما انتهت إليه.
وخلال الحوار، قال هاني حتحوت إن البعض كان يتحدث عن وجود علاقة خاصة بين أوسكار رويز ومحمود وفا، مشيرًا إلى أن رئيس لجنة الحكام كان يردد له: “إنت شبهي، فأنا بحبك”.
ورد جريشة مؤكدًا أن هذا الموقف حدث بالفعل، موضحًا أن رويز كان يقصد التشابه في الشكل والتحركات داخل الملعب، لكنه شدد في الوقت نفسه على أن مثل هذه الأمور لا ينبغي أن يكون لها أي تأثير على العمل الإداري، مؤكدًا أن “الحب والكره لا مكان لهما في الإدارة”.
كما كشف جريشة عن مكالمة جمعته بالمهندس أحمد مجاهد، قال له خلالها: “إذا كنت متخيل إنك هتشيل وجيه وعزب، مش هيتشالوا طول ما البشمهندس هاني موجود”، ليرد عليه بأنه ليس طرفًا في أي صراعات، وأن مهمته تقتصر على أداء عمله فقط، مضيفًا: “اللي يقعد يقعد، واللي يمشي يمشي”.
وأشار الحكم الدولي السابق إلى أنه كان من أوائل المؤيدين لإتاحة تسجيلات تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR) للأندية، مؤكدًا أن الاعتراف بالأخطاء التحكيمية يعزز الثقة في منظومة التحكيم، وأن الشفافية هي الطريق الصحيح لتطوير الأداء.
اقرأ أيضا: قرار مفاجئ من فليك.. برشلونة يمنع إذاعة ودية بريستون استعدادًا للموسم الجديد
واختتم جريشة تصريحاته بالكشف عن رفضه ظهور أوسكار رويز عبر وسائل الإعلام عقب مباراة الأهلي وسيراميكا، مؤكدًا أنه نصحه بعدم الظهور، إلا أن رويز أبلغه بأن قرار الظهور جاء بتوجيه من اتحاد الكرة، وهو ما اعتبره جريشة قرارًا غير موفق.
اقرأ أيضا: هل يقلل «الفيدرالي» اجتماعات تحديد أسعار الفائدة؟ – أخبار السعودية