مايك جونسون يكشف توقعاته بشأن نهاية حرب إيران وأسعار النفط والبنزين

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

قال رئيس مجلس النواب الأمريكي مايك جونسون، إن الاقتصاد الأمريكي مقبل على انتعاشة قريبة، مع اقتراب الحرب مع إيران من نهايتها.

اقرأ أيضا: الظهور الأول لمنتخب مصر بعد المونديال.. موعد أول توقف في الدوري

وأضاف جونسون، في تصريحات لقناة ” فوكس نيوز”، أن الكونجرس هيأ الظروف الاقتصادية اللازمة لتحقيق نمو قوي، مشيرًا إلى أن الاقتصاد بدأ بالفعل في تسجيل تحسن خلال الربع الأول من العام، قبل أن يتأثر بالتطورات المرتبطة بالصراع مع إيران.

وتوقع رئيس مجلس النواب أن يؤدي انتهاء الصراع إلى خفض تكاليف الطاقة والنقل، بما يسهم في تراجع أسعار البنزين والمواد الغذائية، في ظل انخفاض محتمل في أسعار النفط والغاز.

وكان جونسون قد صرح، خلال مؤتمر صحفي في 26 مارس الماضي، بأن على إيران إعادة فتح مضيق هرمز، معربًا عن اعتقاده آنذاك بأن العمليات العسكرية تقترب من نهايتها.

وقال جونسون للصحفيين إن المهمة «أوشكت على الانتهاء»، متوقعًا اختتامها قريبًا وفي الموعد المحدد.

اقرأ أيضا: من حقك تعرف.. التفاصيل الكاملة لوثيقة خطة المواطن بالبحيرة.. 9.9 مليار جنيه استثمارات حكومية جديدة فى 26/27.. اعتماد 422 مشروعا تنمويا بدرجة نمو 33% عن العام السابق.. والإسكان والتعليم يتصدران المشهد

وفي سياق متصل، ارتفع سعر خام برنت، المعيار العالمي للنفط، بنحو 4 دولارات خلال الأسبوع الماضي، ليتجاوز 88 دولارًا للبرميل في ختام تعاملات الجمعة، وسط استمرار المخاوف بشأن تداعيات الصراع على إمدادات الطاقة العالمية.

اقرأ أيضا: رادار المرور يلتقط 1002 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة

‫0 تعليق

اترك تعليقاً