كشف المحلل الرياضي محمد رجب عن ملامح استعدادات الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك لمواجهة البنك الأهلي، ضمن منافسات الدوري المصري الممتاز، مشيرًا إلى أن الجهاز الفني بقيادة معتمد جمال يدرس إجراء عدد من التعديلات على التشكيل الأساسي خلال المباراة المقبلة.
اقرأ أيضا: بعد إجماع الآراء.. أول رد رسمي من لجنة الحكام على ضربة جزاء بنشرقي بلقاء الأهلي وإنبي
وقال محمد رجب، في تصريحات إذاعية، إن الجهاز الفني للزمالك يدرس تغيير بعض العناصر في التشكيل، وفقًا لمدى جاهزية اللاعبين واحتياجات المواجهة، موضحًا أن المنافسة بين اللاعبين على المراكز الأساسية ما زالت مفتوحة حتى المران الأخير.
وأضاف: «التشكيل ممكن يشهد تعديلات أمام البنك الأهلي، والجهاز الفني بيدرس كل الخيارات المتاحة أمامه، والقرار النهائي هيكون وفقًا لجاهزية اللاعبين ورؤية معتمد جمال للمباراة».
وأوضح المحلل الرياضي أن الجهاز الفني للزمالك يركز خلال التدريبات الأخيرة على علاج عدد من السلبيات التي ظهرت في المباريات الماضية، خاصة على مستوى التنظيم الدفاعي والتحولات الهجومية، إلى جانب ضرورة تحسين استغلال الفرص أمام مرمى المنافس.
وتابع محمد رجب: «الزمالك محتاج يكون أكثر تركيزًا في التحولات، سواء عند فقدان الكرة أو استعادتها، وكمان لازم الفريق يستغل الفرص اللي بتتاح له، لأن مباريات الدوري بتحسمها تفاصيل صغيرة».
وأشار إلى أن معتمد جمال يسعى للوصول إلى التشكيل الأكثر قدرة على تنفيذ أفكاره، مع الحفاظ في الوقت نفسه على قدر من الاستقرار وعدم إجراء تغييرات كبيرة دون أسباب فنية.
وأكد محمد رجب أن هناك منافسة قوية بين عدد من لاعبي الزمالك للحصول على فرصة المشاركة أساسيًا أمام البنك الأهلي، وهو ما يمنح الجهاز الفني أكثر من خيار قبل حسم التشكيل.
وقال: «المنافسة بين اللاعبين مهمة جدًا، والجهاز الفني عنده مجموعة من العناصر اللي ممكن تدخل في حساباته، لكن الأهم هو اختيار اللاعب الأكثر جاهزية والقادر على تنفيذ المطلوب منه داخل الملعب».
وشدد على أن المران الأخير سيكون حاسمًا في تحديد ملامح التشكيل الأساسي، خاصة أن الجهاز الفني سيحسم خلاله موقف بعض اللاعبين من الناحية البدنية والفنية.
اقرأ أيضا: الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة..القاهرة تسجل 36 درجة والمحسوسة تصل لـ41
ويرى المحلل الرياضي أن مواجهة البنك الأهلي لن تكون سهلة، مؤكدًا أن الزمالك مطالب بالتعامل معها بتركيز كبير منذ البداية، خاصة أن المنافس يمتلك عناصر قادرة على تشكيل خطورة في المساحات.
وأوضح: «مباراة البنك الأهلي محتاجة تركيز من الزمالك، لأن كل فريق في بداية الدوري بيحاول يجمع أكبر عدد من النقاط، وبالتالي التفاصيل الصغيرة هتكون مهمة جدًا في تحديد نتيجة المباراة».
واختتم محمد رجب تصريحاته بالتأكيد على أن الساعات الأخيرة قبل المباراة ستكشف بشكل أكبر عن اختيارات الجهاز الفني، في ظل وجود أكثر من لاعب ينافس على دخول التشكيل الأساسي، مشيرًا إلى أن الهدف الرئيسي للزمالك هو تحقيق نتيجة إيجابية ومواصلة مشواره في الدوري بصورة قوية.
اقرأ أيضا: وقوع انفجار في مدينة تدمر بريف حمص