أحمد بدوى: مصر تمتلك مقومات فريدة لاستقطاب التصوير الأجنبى فى مصر

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

قال أحمد بدوي مدير عام لجنة مصر للأفلام، في احتفالية عروض أفلام الصين بسينما الهناجر، إن لجنة مصر للأفلام تحرص على تقديم الدعم للجهات الأجنبية التي تريد التصوير في مصر، وذلك من خلال التعريف بما تمتلكه مصر من مقومات تاريخية وثقافية تؤهلها لاستقبال كافة أنواع التصوير.

اقرأ أيضا: فرانكشتاين.. أسطورة مارى شيلى الخالدة على شاشات السينما

وأضاف أحمد بدوي، إن مصر تمتلك مقومات فريدة، وتضم مواقع اثرية وتاريخية ومدن حديثة، إضافة إلى سواحل البحرالأحمر والأبيض ونهر النيل، وبنية  تحتية تدعم صناعة الإنتاج السينمائي.

وأكمل أحمد بدوي، أدعو لمزيد من تصوير الأعمال السينمائية الصينية في مصر وتعزيز تبادل الخبرات، موجها الشكر والتقدير للجميع الشركاء من الجانب الصيني والمصري المساهمين في إنجاح هذه الفاعلية.

وانطلقت منذ قليل احتفالية عروض الأفلام الصينية بحضور أحمد بدوي مدير عام لجنة مصر للأفلام والذي يقام للعام الثاني على التوالي،  بداية من اليوم وحتى 1 سبتمبر 2026، بمقر سينما الهناجر التابعة لوزارة الثقافة المصرية، وذلك في تعاون بين لجنة مصر للأفلام، بالتعاون مع شركة أوري جروب الصينية.

ويأتي تنظيم هذه الفعالية في إطار جهود لجنة مصر للأفلام الرامية إلى تعزيز التعاون السينمائي والثقافي الدولي، وتوطيد أواصر التعاون بين المؤسسات السينمائية المصرية ونظيراتها الصينية، وفتح آفاق جديدة للتبادل الثقافي والفني بين البلدين.

اقرأ أيضا: أحمد بدوى مدير عام لجنة مصر للأفلام فى احتفالية أفلام الصين: العلاقات متنامية

من المقرر أن يتضمن البرنامج عرض خمسة أفلام صينية متنوعة، تمثل عددًا من الأنماط سينمائية المختلفة ويكتسب تنظيم أسبوع الأفلام الصينية هذا العام أهمية خاصة، حيث يأتي في إطار الاحتفال بمرور 70 عامًا على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين جمهورية مصر العربية وجمهورية الصين الشعبية، بما يعكس عمق ومتانة العلاقات التاريخية والاستراتيجية التي تجمع البلدين، وما تشهده من تطور مستمر في مختلف المجالات، ولا سيما المجالات الثقافية والفنية والسينمائية.

اقرأ أيضا: وزير الكهرباء يوجّه بتغيير العدادات المعطلة خلال 72 ساعة وتقسيط المديونيات

‫0 تعليق

اترك تعليقاً