صناع ألبوم الفرفوش يكشفون لـ«مصر تايمز» أسرار النجاح.. وكواليس تجربتهم مع أحمد سعد|حوار

صناع ألبوم الفرفوش يكشفون لـ«مصر تايمز» أسرار النجاح.. وكواليس تجربتهم مع أحمد سعد|حوار

حقق ألبوم الفرفوش للفنان أحمد سعد تفاعلًا واسعًا منذ طرحه، ونجحت أغانيه في تصدر منصات الاستماع ومواقع التواصل الاجتماعي، وسط إشادات من الجمهور بالمفردات الجديدة والألحان المختلفة التي قدمها الألبوم.

وفي تصريحات خاصة لـ «مصر تايمز» كشف عدد من صُناع الألبوم كواليس العمل على أبرز أغانيه، حيث تحدث الشاعر والملحن والموزع شريف مكاوي عن رحلة خروج أغنية أوبا للنور، بداية من ولادة فكرتها وحتى تسجيلها مع أحمد سعد، فيما أوضح الشاعر حسين خالد سر نجاح أغنية كوتي والأسباب التي جعلت الجمهور يرتبط بها سريعًا، إلى جانب تفاصيل التعاون مع أحمد سعد والأجواء التي صاحبت تنفيذ الأغنية.

 

الملحن شريف مكاوي.. كيف بدأت فكرة أغنية أوبا؟

 بدأت بشكل مفاجئ خلال وجودي مع أحمد سعد في دبي، عندما سمعت جملة «قالوا أوبا.. قالوا أوبا.. وجمال حبيبي أصله زيادة حبة»، فسجلتها فورًا على الهاتف، ثم بدأت رحلة تطوير الفكرة وصياغة الأغنية.

كم استغرقت كتابة الأغنية وتجهيزها؟

احتجت نحو 10 أيام للوصول إلى مقدمة مناسبة تقود للجملة الأساسية، وبعد عودتي إلى مصر كتبت الكلمات ولحنت الأغنية ووزعتها وسجلتها.

كيف كانت ردة فعل أحمد سعد عندما استمع للأغنية؟

بعد أقل من ساعة من إرسالها له، حضر إلى الاستوديو وقال: «مش هسيب الأغنية دي.. دي هتبقى أغنية مهمة عندي في الألبوم»، ثم بدأنا تطويرها معًا حتى خرجت بالشكل النهائي.

هل تحملك مسؤولية الكلمات والألحان والتوزيع كان أمرًا صعبًا؟

بالتأكيد المسؤولية تكون أكبر، لكن في النهاية الجمهور هو الحكم الحقيقي، والأهم بالنسبة لي أن يكون المطرب وصناع العمل راضين عن النتيجة.

كيف تصف علاقتك بأحمد سعد؟

علاقتنا تتجاوز العمل الفني، فصداقتنا تعود إلى عام 2002، وأعتبره فنانًا كبيرًا حقق نجاحات ضخمة خلال السنوات الأخيرة.

ما سر نجاح الأغاني من وجهة نظرك؟

لا توجد وصفة ثابتة للنجاح، فالأغنية عمل متكامل يضم الكلمات واللحن والتوزيع والأداء، كما أن الظروف والتوقيت يلعبان دورًا مهمًا في استقبال الجمهور لها.

كيف ترى حالة الموسيقى المصرية حاليًا؟

أشعر بسعادة كبيرة بسبب الحراك الفني الحالي وظهور عدد كبير من النجوم والمواهب الجديدة، بالإضافة إلى انتشار الأغنية المصرية عربيًا وعالميًا.

ما رأيك في ألبوم الفرفوش؟

أراه ألبومًا مناسبًا لأجواء الصيف ويحمل طاقة إيجابية كبيرة، كما أن أحمد سعد نجح في ترسيخ شخصيته الفنية بشكل واضح من خلاله.

الشاعر حسين خالد.. هل كنتم تتوقعون نجاح أغنية كوتي؟

نعم، كنا نتوقع أن تحقق الأغنية صدى جماهيريًا كبيرًا بسبب المجهود المبذول فيها، والحمد لله وصلت للناس بالشكل الذي تمنيناه.

ما سر ارتباط الجمهور بأغنية كوتي؟

السر يكمن في بساطة الكلمة وقربها من الناس، فهي مفردة خفيفة ومتداولة في الحياة اليومية، لذلك شعر الجمهور بأنها تعبر عنه.

هل ساهمت الكلمات الجديدة في نجاح الأغنية؟

بالتأكيد، فالمفردات المستخدمة جديدة ولم تُطرح بهذا الشكل من قبل، وهو ما جذب انتباه الجمهور إليها.

كيف كانت تجربة العمل مع أحمد سعد؟

كانت تجربة ممتعة جدًا، فهو شخص متعاون ولطيف، وكانت أجواء التحضير مليئة بالمرح والطاقة الإيجابية.

هل انعكست أجواء العمل على الأغنية؟

نعم، كل حالة الفرح والضحك التي عشناها أثناء التنفيذ انتقلت إلى الأغنية، وهو ما شعر به الجمهور عند الاستماع إليها.

هل هناك تعاونات جديدة مع أحمد سعد؟

نعم، هناك تعاونات جديدة قادمة معه خلال الفترة المقبلة، إلى جانب مشاريع أخرى مع عدد من النجوم الكبار.