مال

دي لا فوينتي عن رونالدو ويامال: أحدهما يجبرك على الانتباه له والآخر يمنحك راحة البال

أعرب لويس دي لا فوينتي المدير الفني لمنتخب إسبانيا، عن إعجابه بالنجم البرتغالي كريستيانو رونالدو وشخصيته ولم يُخفٍ رغبته في غيابه عن المباراة المرتقبة بين الفريقين في كأس العالم.

ويلتقي منتخب إسبانيا مع البرتغال مساء الإثنين بمنافسات دور الستة عشر لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، وظهر دي لا فوينتي في مؤتمر صحفي للحديث عن المباراة.

وبشأن ثبات التشكيل مع وجود بيدرو بورو، قال دي لا فوينتي: “السبب وراء أي تغيير ليس فقط بسبب قوة المنتخب البرتغالي، الذي يمتلك فريقًا رائعًا، سنراقب الخصم في هذه الحالة، لكننا نريد منهم أن يكونوا هم الأكثر قلقاً بشأننا، بشأن ماركوس، وبورو، ولامين يامال، لدينا ثقة مطلقة في جميع لاعبينا”.

وعن قائد البرتغال كريستيانو رونالدو، أستطرد:”أنا من المعجبين بكريستيانو، يعجبني الأشخاص أصحاب الشخصية القوية والطموح والرغبة الدائمة في التطور، أنا مُعجب بكريستيانو هو لاعب يجبرك على أن تنتبه إليه في أي موقف، عليك دائمًا أن تكون مُنتبهًا لكريستيانو، إنه الأفضل في المناطق التي تُحسم فيها المباريات، كنتُ أفضل لو لم يلعب، لكنني أعتقد أنه سيلعب”.

وواصل: “منتخب إسبانيا يتقدم لكن مباراة الغد بمثابة نهائي، قد تكون مباراتنا الأخيرة إذا لم نكن في قمة تركيزنا وفعاليتنا، يجب أن يكون هناك تحسن تدريجي، مستمر، وفوري”.

وبشأن قوة خط وسط البرتغال، أكد دي لا فوينتي: “أسمح لنفسي بالقول بأن لاعبي فريقي هم الأفضل في العالم، غدًا سيكون هناك فريقين متشابهين جدًا في الخصائص، سنرى من منا سيحسم المباراة لصالحه”.

اقرأ أيضًا | رونالدو يمازح جماهير الأرجنتين بواقعة مضيفة طيران.. ويعلن خوضه المونديال الأخير

وسُئل هل سيطالب لامين يامال ببذل جهد إضافي في الدفاع، ورد: “إنه مستعد دائمًا، يدرك أن تطوره يعتمد على هذه الجوانب، ما أريده هو أن يُرهق مدافعي الخصم أكثر حتى يركزوا عليه أكثر، نحن نعمل كفريق واحد”.

وأكمل: “أرى لامين يزداد حماسًا وشغفًا يومًا بعد يوم، وأعلم أنه يعشق هذه المباريات، والمسؤولية، والتواجد تحت الأضواء، وهذا أمر جيد، لكن عليه تجنب القلق، يجب أن يكون صفر% قلق وأن يكون لديه حافز بنسبة 100%، لاعب كهذا يمنح المدربين راحة بال كبيرة”.

وعن لامين يامال في مواجهة نونو مينديز، أشار: “نونو خصم عنيد يصعب التغلب عليه بالنسبة للكثير من اللاعبين، لاعب ممتاز، عندما نتحدث مع لامين، يكون ذلك لطمأنته، لا نريده أن يشعر بالقلق”.

وأصر: “سنواصل القيام بما يجب علينا فعله، في مباراتنا بدوري الأمم الأوروبية، شعرت بأننا بذلنا جهدًا أكبر منهم للفوز، بإمكان البرتغال، أو بإمكاننا، الفوز دون أن نكون مثاليين في كل شيء”.

وعن الفارق بين منتخب إسبانيا في مونديال 2010 ومونديال 2026، أجاب: “أن يحدث مقارنة بأجيال لامعة كجيل 2010 شرف عظيم، لم يقدم لهم أحد شيئًا، كل ما ينقصهم أن يصبحوا أبطال العالم، ونحن نسير على الطريق الصحيح، إنه أمر صعب جدًا، لكن التقدير الذي سيحظون به سيكون رائعًا، لكن ماذا لو حدث فعلاً؟”.

وسُئل دي لا فوينتي عن القرار المثير للجدل لتعليق البطاقة الحمراء لفولارين بالوجون لاعب المنتخب الأمريكي وبالتالي سيتمكن من خوض المباراة أمام بلجيكا دون تطبيق عقوبة الإيقاف، ورد: “اتخذوا القرار لأنه مسموح به بالتأكيد، ليس لدي كل المعلومات حول الأمر”.

وعن مواجهة كوبارسي لكريستيانو رونالدو، علّق: “لا يمكنك التهاون أمام كريستيانو، لدي ثقة مطلقة في لاعبي الدفاع، جوهر كرة القدم يكمن في التفوق على الخصم بمنطقة الجزاء، حيث تُحسم المباريات، كوبارسي ولابورت لاعبان استثنائيان، قادران على التغلب على أي خصم، لدي ثقة كاملة في لاعبينا”.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *