رئيس وزراء باكستان بعلن نجاح الاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بين واشنطن وطهران
أعلن شهباز شريف، رئيس وزراء باكستان، اختتام الاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بين واشنطن وطهران بنجاح، وذلك حسبما أوردته فضائية “القاهرة الإخبارية”، في نبأ عاجل لها.
وأضاف رئيس وزراء باكستان، خلال تصريحات أوردتها “القاهرة الإخبارية”، أن المناقشات أحرزت تقدما بشأن خريطة طريق نحو اتفاق نهائي خلال 60 يوما.
وتابع رئيس وزراء باكستان: تشكيل لجنة رفيعة المستوى للإشراف السياسي وبدء جولة أخرى من المحادثات الفنية.
وصباح اليوم، رحبت وزارة الخارجية السويسرية، بالتقدم البناء المحرز في المحادثات بين الوسطاء وإيران والولايات المتحدة، معلقة: “مستعدون لدعم المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران”.
وبالأمس، احتضن منتجع «بورجنشتوك» السويسري، أول جولة تفاوضية أمريكية إيرانية بعد توقيع مذكرة التفاهم، وهي التي مهدت لهذه الخطوة، وسط أجواء يخيم عليها توتر وأطراف ذوو وجهات نظر متباينة في محادثات ذات ملفات شائكة ومعقدة، في لحظة يتداخل فيها التفاؤل الحذر مع الجهود الدبلوماسية.

تعليقات