في خطوة جديدة تعكس جهود الدولة في حوكمة ملف أراضي أملاك الدولة، سلّم اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، اليوم الاثنين، 26 عقد تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين من المواطنين واضعي اليد، من بينها 3 عقود تم إنهاء إجراءاتها وفقًا لأحكام القانون رقم 168 لسنة 2025 عبر المنصة الوطنية لتقنين أراضي الدولة، وذلك بعد استكمال جميع الإجراءات القانونية والحصول على موافقات الجهات المختصة.
اقرأ أيضا: طرح أغنية يا ليل هات ليلة ورا ليلة لـ حماقي وسعد لمجرد|فيديو
ويأتي ذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بشأن توفيق أوضاع أراضي أملاك الدولة، وتنفيذًا لتكليفات رئيس مجلس الوزراء، الهادفة إلى استرداد حقوق الدولة وتيسير إجراءات التقنين للمواطنين الجادين.
وأكد محافظ الغربية أن ملف تقنين أراضي أملاك الدولة يحظى بأولوية كبيرة داخل المحافظة، باعتباره من الملفات الحيوية التي تحقق الاستقرار القانوني للمواطنين وتحافظ في الوقت ذاته على حقوق الدولة، مشيرًا إلى استمرار العمل على تسريع معدلات الإنجاز والانتهاء من ملفات التقنين المستوفاة بالتنسيق مع الجهات المعنية.
وأوضح أن المنصة الوطنية لتقنين أراضي الدولة ساهمت في تبسيط الإجراءات وإتاحة متابعة الطلبات إلكترونيًا في جميع مراحلها، بما يعزز الشفافية ويختصر الوقت والجهد على المواطنين.
ودعا المحافظ المواطنين الراغبين في تقنين أوضاعهم إلى سرعة التقدم عبر المنصة واستكمال الإجراءات إلكترونيًا قبل انتهاء المدة المقررة في 18 يوليو 2026، مؤكدًا تقديم جميع التيسيرات للمتقدمين الجادين، مع سرعة فحص الطلبات وإنهائها وفقًا للقانون.
اقرأ أيضا: الفاتورة تتجاوز 500 مليار دولار.. العراق يلاحق «حيتان الفساد» الهاربين في الخارج – أخبار السعودية



اقرأ أيضا: إطلاق ورشة تشاورية حول «الإطار الوطني للاستثمار في الفتيات» لتعزيز تمكينهن ضمن رؤية مصر 2030