أعرب لويس دي لا فوينتي المدير الفني لمنتخب إسبانيا عن سعادته بإقصاء البرتغال من منافسات كأس العالم 2026، مؤكدًا على أهمية دور البدلاء في حسم الفوز والتأهل.
اقرأ أيضا: رونالدو: البرتغال لم تفز بأي لقب قبل كريستيانو.. ويورو 2016 يعادل قيمة كأس العالم
وتغلبت إسبانيا على البرتغال بهدف نظيف سجله ميكيل ميرينو في الدقيقة 90 من اللقاء، لتحسم التأهل للدور ربع النهائي لكأس العالم 2026
وقال دي لا فوينتي في تصريحات نشرتها صحيفة “آس” الإسبانية: “المباراة كانت رائعة، كانت مباراة بمثابة نهائي، عانينا للنهاية كما كان متوقعًا، لعبنا مباراة متكاملة، واللاعبين الذين شاركوا كبدلاء كان لهم التأثير الأهم”.
وبخصوص التبديلات والدفع بـ ميكيل ميرينو الذي سجل هدف التأهل، أفاد: “أخبرته أن يلعب دوره كالمعتاد، وأن يدعم خط الوسط والهجوم؛ كنت أفكر في منح الفريق بعض النشاط من أجل الأشواط الإضافية، لقد كان أداء اللاعبين رائعًا”.
اقرأ أيضًا | فيديو | رد فعل كريستيانو رونالدو بعد توديع كأس العالم أمام إسبانيا
اقرأ أيضا: روبرتو مارتينيز: رونالدو يستحق الشكر إلى الأبد.. ونجحنا في إيقاف لاعب إسبانيا
وعن خصم إسبانيا في ربع النهائي حيث تلاقي الفائز من مباراة أمريكا وبلجيكا، أردف:”في هذه المرحلة لا يهمنا من سنواجه، نحن سعداء بالتأه لربع النهائي وسنبذل قصارى جهدنا حتى النهاية”.
وأشار: “لدينا عدة مميزات ستجعل خصومنا يعتقدون أننا الفريق الذي يجب الفوز عليه، لدينا ثقة كبيرة بأنفسنا، ونحن على يقين تام بقدراتنا، وسنقدم أفضل ما لدينا حتى اللحظة الأخيرة”.
وأتم: “يجب على خصومنا أن يتعبوا ليتغلبوا علينا، أعتقد أن لدينا العديد من المزايا التي ستجعل خصومنا يفكرون بنفس الطريقة”.
اقرأ أيضا: رودري: ما فعلته مع لاعب البرتغال خطأ واعتذرت له.. ورونالدو مثال يُحتذى به