حجز منتخب فرنسا أولى مقاعد نصف نهائي كأس العالم 2026 بفوزه ضد منتخب المغرب بثنائية نظيفة في ربع النهائي، على ملعب بوسطن.
وافتتح كيليان مبابي التسجيل لصالح فرنسا في الدقيقة 60 بتسديدة من خارج منطقة الجزاء، وسجل ديمبلي الهدف الثاني بتسديدة أيضاً في شباك ياسين بونو في الدقيقة 66.
وشهد الشوط الأول تقدما من منتخب فرنسا لتسجيل الهدف الأول، وحاولت الديوك أن تفتتح التسجيل برأسية رابيو في الدقيقة 21 ولكنها علت القائم بقليل.
وفي الدقيقة 25 حصل منتخب فرنسا على ركلة جزاء بعد عرقلة مبابي قبل أن يتصدى بونو ببراعة بعد مراجعة اللقطة بتقنية الفيديو والتي أكدت صحة القرار.
اقرأ أيضاً.. فيديو | ديمبلي يسجل هدف فرنسا الثاني أمام المغرب
وعلى الرغم من ذلك فقد أكد موقع “آرشيفو فار” عدم صحة ركلة الجزاء وأن كيليان مبابي تعمد السقوط حتى قبل الاحتكاك مع نصير مزراوي.
وحاول ديمبلي بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء ولكنها مرت بعيدة عن المرمى في الدقيقة 33، وواصل بونو تألقه ليحرم دوي من التسجيل في الدقيقة 35، واصطدم القائم بتسديدة لوكاس دين في الدقيقة 48.
وفي الدقيقة 60 نجح مبابي أن يفتتح التسجيل بتسديدة رائعة من خارج منطقة الجزاء، وفي الدقيقة 67 أضاف ديمبلي الهدف الثاني بتسديدة قوية سكنت يسار ياسين بونو.
وغادر كيليان مبابي الملعب في الدقيقة 77 بعد أن سقط على أرض الملعب قبل أن يقوم ديدييه ديشامب بإخراجه وقام بإشراك ماتيتا، وحافظ الديوك على تقدمه وحاول تسجيل الهدف الثالث قبل أن يطلق الحكم صافرة نهاية المباراة وتأهل فرنسا لنصف النهائي وينتظر الفائز من لقاء إسبانيا وبلجيكا.





