هناك 20 سفينة بمنطقة الشرق الأوسط لدعم العمليات العسكرية

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

كشفت القيادة المركزية الأمريكية بأن هناك أكثر من 20 سفينة في منطقة الشرق الأوسط لدعم العمليات العسكرية،، بما في ذلك التنفيذ الصارم للحصار ضد إيران حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية، في نبأ عاجل.

اقرأ أيضا: البيت الأبيض: لقاء ترمب ونتنياهو إيجابي ومثمر – أخبار السعودية

وذكرت القيادة عبر حسابها على منصة إكس، مساء الثلاثاء: «اعتبارًا من 28 يوليو، أعادت القيادة المركزية الأمريكية توجيه 18 سفينة تجارية، وتعطيل سفينتين».

وأشارت القيادة المركزية، إلى صعود سفينتين لضمان الامتثال الكامل لإجراءاتها.

وسبق أن حذرت إيران، من أن «التهديدات الأمريكية» للسفن التجارية وناقلات النفط الإيرانية في مياهها الإقليمية يُعد توسيعًا للحرب في المنطقة.

وقال مقر خاتم الأنبياء التابع للجيش الإيراني، في بيان نقلته وكالة «مهر» الإيرانية شبه الرسمية للأنباء: «في استمرار لعدوانها وزعزعة الأمن في المنطقة، وفي إطار فرض حصار بحري غير قانوني على إيران، قامت أمريكا، خلال الأيام الثلاثة الماضية، بتهديد السفن التجارية وناقلات النفط الإيرانية في المياه الساحلية والإقليمية لبلادنا».

اقرأ أيضا: ضبط «حاس عقار» ادعى تورط شرطة بني مزار في الحصول على أموال من تجار مخدرات

وأضاف البيان: «نحذر من أن هذا الإجراء الأمريكي يُعتبر توسيعاً للحرب في المنطقة، وكما أثبتت القوات المسلحة للجمهورية الإسلامية الإيرانية في الميدان، فإنها لن تترك أي تهديد أو عدوان دون رد، وستتصدى له».

اقرأ أيضا: وزير العدل يثمّن موافقة مجلس الوزراء على نقل الخدمات الرقمية ذات العلاقة بالتوثيق العقاري إلى هيئة العقار – أخبار السعودية

‫0 تعليق

اترك تعليقاً