بدأ النادي الأهلي مرحلة جديدة من إعادة ترتيب صفوف الفريق الأول لكرة القدم، تحت قيادة المدير الفني المغربي الحسين عموتة، في إطار خطة تهدف إلى تكوين قائمة أكثر تناسبًا مع أفكاره الفنية وطموحاته خلال الموسم المقبل.
اقرأ أيضا: عاجل.. الحكومة تحدد ضوابط تحديث بيانات بطاقة التموين 2026
وتعمل إدارة الأهلي على تدعيم المراكز التي حددها الجهاز الفني، حيث أبرمت حتى الآن أربع صفقات جديدة، بالتزامن مع خروج عدد من اللاعبين من حسابات الفريق، في خطوة تهدف إلى منح التشكيلة شكلًا مختلفًا قبل بداية المنافسات الرسمية.
الأهلي يعزز وسط الملعب بصفقتين جديدتين
ركزت إدارة الأهلي على تدعيم خط الوسط، حيث تعاقدت مع أقطاي عبد الله وعلي محمود قادمين من إنبي، في إطار سياسة دعم الفريق بعناصر شابة قابلة للتطور.
ويجيد أقطاي عبد الله اللعب في وسط الملعب، حيث يمتلك قدرات جيدة في استخلاص الكرة والمساهمة في بناء الهجمات، بالإضافة إلى شخصيته القوية داخل المستطيل الأخضر.
أما علي محمود، فيعد من الصفقات التي يعول عليها الجهاز الفني لتوفير حلول إضافية في وسط الملعب، نظرًا لقدرته على أداء أكثر من دور بين الجوانب الدفاعية والهجومية، إلى جانب هدوئه في عملية بناء اللعب.
ثنائي هجومي جديد لتوفير حلول أمام المنافسين
وعلى المستوى الهجومي، دعم الأهلي صفوفه بالتعاقد مع المغربي سفيان بنجديدة، الذي يمثل أحد أبرز التدعيمات الجديدة في الخط الأمامي.
ويمتلك بنجديدة سرعة كبيرة وقدرة على التحرك بشكل مميز داخل منطقة الجزاء، بالإضافة إلى إجادته الضغط على دفاعات المنافسين، كما يستطيع اللعب في أكثر من مركز هجومي، وهو ما يمنح عموتة مرونة أكبر في اختيار طريقة اللعب.
كما تعاقد الأهلي مع الجزائري منصف بقرار، الذي يجيد المشاركة كمهاجم صريح أو جناح أيمن، ويتميز بالقوة البدنية والقدرة على التعامل مع الكرات الهوائية وإنهاء الهجمات، بعدما ظهر بشكل جيد مع دينامو زغرب.
رحيل 6 لاعبين ضمن خطة إعادة بناء الفريق
في المقابل، شهدت قائمة الأهلي تغييرات كبيرة بعدما رحل ستة لاعبين عن صفوف الفريق، ضمن خطة إعادة الهيكلة التي تنفذها الإدارة بالتنسيق مع الجهاز الفني.
اقرأ أيضا: عاجل.. حالة الطقس اليوم.. استمرار ارتفاع درجات الحرارة وتحذير من الرطوبة والشبورة
كان حمزة عبدالكريم من أبرز الأسماء التي غادرت الفريق بعد انتقاله إلى برشلونة الإسباني عقب تفعيل بند الشراء، كما انتهت علاقة النادي بمحمود حسن تريزيجيه.
وشهدت القائمة أيضًا نهاية فترات الإعارة لبعض اللاعبين، حيث عاد كامويش إلى ترومسو النرويجي، بينما رجع مروان عثمان وأحمد رمضان إلى سيراميكا، في الوقت الذي انتقل فيه المالي أليو ديانج إلى فالنسيا الإسباني بعد انتهاء عقده مع الأهلي.
اقرأ أيضا: عاجل.. سعر الذهب اليوم.. عيار 21 يسجل مفاجأة بعد آخر تراجع في الصاغة