«أولى طب» تحت المجهر.. جامعة أسيوط توضح حقيقة نسب النجاح والطلاب المؤهلين للدور الثاني

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

أوضحت جامعة أسيوط حقيقة ما أُثير بشأن نتائج طلاب الفرقة الأولى بكلية الطب، مؤكدة أن بعض الأرقام المتداولة جاءت نتيجة تفسير غير دقيق للبيانات، بعد احتساب جميع الطلاب الذين يحق لهم دخول امتحانات الدور الثاني ضمن الطلاب الراسبين، وهو ما لا يتوافق مع اللوائح الجامعية المنظمة للدراسة والامتحانات.

اقرأ أيضا: بوتشيتينو يقترب من تمديد عقده مع الاتحاد الأمريكي بعد كأس العالم

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، أن الطالب الذي يؤدي امتحانات الدور الثاني لا يُعد راسبًا، وإنما يحصل على فرصة لاستكمال النجاح في المقررات التي لم يتمكن من اجتيازها خلال امتحانات الدور الأول.

وأوضح أن الطالب ينتقل إلى الفرقة الدراسية التالية بصورة طبيعية حال اجتيازه امتحانات الدور الثاني، بينما لا يُصنف راسبًا إلا إذا لم يحقق النجاح في تلك الامتحانات واضطر إلى إعادة العام الدراسي، وفقًا للوائح الأكاديمية المعمول بها.

وشدد رئيس جامعة أسيوط على التزام الجامعة بالشفافية والدقة في إعلان نتائج الطلاب، داعيًا إلى تحري الدقة عند تداول البيانات، والاعتماد على المعلومات الرسمية الصادرة عن الجامعة وكلياتها، وعدم الانسياق وراء تفسيرات غير صحيحة قد تؤدي إلى إثارة البلبلة بين الطلاب وأولياء الأمور.

وفيما يتعلق بنتائج الفرقة الأولى بكلية الطب بجامعة أسيوط الحكومية، أوضح الدكتور علاء عطية، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن إجمالي عدد الطلاب بلغ 867 طالبًا، نجح منهم 381 طالبًا في امتحانات الدور الأول، بنسبة نجاح صافية بلغت 44%.

وأضاف أن 486 طالبًا يحق لهم أداء امتحانات الدور الثاني، والمقرر عقدها بنهاية شهر سبتمبر، مؤكدًا أن هؤلاء الطلاب لا يجوز تصنيفهم ضمن الراسبين قبل أداء الامتحانات وإعلان نتائجها.

أما بالنسبة لطلاب الفرقة الأولى بكلية الطب بجامعة أسيوط الأهلية، فأوضح عميد الكلية أن إجمالي عدد الطلاب بلغ 618 طالبًا، نجح منهم 289 طالبًا خلال امتحانات الدور الأول، بنسبة نجاح بلغت 47%.

اقرأ أيضا: «مزاج مضروب».. «حماية المستهلك» يضبط ورشة غير مرخصة لإعادة تعبئة شاي مغشوش بالجيزة

وأشار إلى أن 329 طالبًا يحق لهم دخول امتحانات الدور الثاني، مؤكدًا أن موقفهم الدراسي لا يُحسم إلا بعد انتهاء الامتحانات وإعلان النتائج النهائية.

واختتم الدكتور علاء عطية تصريحاته بالتأكيد على أن الصورة الكاملة والنهائية لنتائج الفرقة الأولى بكلية الطب لن تتضح إلا عقب انتهاء امتحانات الدور الثاني وإعلان نتائجها، مشددًا على التزام الكلية بتطبيق اللوائح الأكاديمية المعتمدة بكل شفافية، وداعيًا الطلاب وأولياء الأمور إلى استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية.

اقرأ أيضا: وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نائب رئيس الوزراء الباكستاني لبحث التطورات الإقليمية

‫0 تعليق

اترك تعليقاً