قال الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي صدق على 8 قوانين جديدة لتحسين مناح الاستثمار بحزمة من التسهيلات الضريبية ودعم القطاع الخاص وتخفيف الأعباء عن المستثمرين.
اقرأ أيضا: استجابة عاجلة لشكوى مواطنين.. تحرير محضر ضد سائق ألقى مخلفات صرف صحي بترعة الساحل
8 قوانين جديدة
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، في مؤتمر صحفي، اليوم، أن أعمال إصلاح سفينة التغويز المتضررة بميناء دمياط بدأت بالفعل لتقدير الفترة الزمنية اللازمة لإعادتها إلى الخدمة، لافتًا إلى أن الدولة تمتلك سفينة تغويز أخرى متعاقدًا عليها مع الجانب الأردني بميناء العقبة، وتُستخدم في حالات الطوارئ، وقد تم التواصل مع وزير الطاقة الأردني لبدء تشغيلها وإدخالها ضمن منظومة تأمين احتياجات الدولة من الطاقة.
وأكد مدبولي، أن اهتمام الدولة خلال الساعات الأولى انصب بالكامل على السيطرة على الحريق ومنع وقوع كارثة تهدد ميناء دمياط والبنية التحتية والمنشآت الحيوية الموجودة به، وهو ما يفسر عدم إعلان التفاصيل للرأي العام في ذلك التوقيت.
وأوضح أن الأجهزة الأمنية كانت تعمل بالتوازي على تحديد السبب الدقيق للحادث، وبعد الانتهاء من أعمال الفحص الأولية تم رصد آثار الطائرة المسيرة التي تسببت في الحادث، وما زالت الجهات المختصة تواصل تحليل جميع الأدلة لتحديد مصدرها والجهة التي تقف وراءها.
اقرأ أيضا: التعامل الأمني مع حادث دمياط جرى على أعلى مستوى بالتنسيق مع القوات المسلحة والداخلية
اقرأ أيضا: نتوقع الحصول على 1.7 مليار دولار من صندوق النقد الأسبوع المقبل