الصين: نمو القروض الشاملة للشركات الصغيرة بنسبة 8%

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

أظهرت بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية الصينية للتنظيم المالي نموا مستقرا في القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين خلال الربع الثاني من العام الجاري.

اقرأ أيضا: إعادة قرعة دوري القسم الثاني “ب”.. اليوم

وقالت الهيئة – في بيان، أوردته وكالة الأنباء الصينية (شينخوا) – إن حجم القروض الشاملة القائمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر بلغ 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) حتى نهاية الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.

وبلغ حجم القروض الشاملة القائمة المرتبطة بالقطاع الزراعي 15 تريليون يوان، بزيادة 7.5 في المائة على أساس سنوي.

كما أظهرت البيانات حيازة المؤسسات المصرفية الصينية لأصول باليوان والعملات الأجنبية تبلغ 498 تريليون يوان، بزيادة 6.6 في المائة على أساس سنوي، في حين بلغ إجمالي أصول شركات التأمين وشركات إدارة أصول التأمين 43.9 تريليون يوان، بزيادة 6.2 في المائة مقارنة ببداية العام.

اقرأ أيضا: إيرادات فيلم Spider-Man: Brand New Day تنخفض 55%.. اعرف التفاصيل

وحافظت البنوك التجارية على وضع حواجز وقائية قوية ضد المخاطر حيث بلغت نسبة تغطية المخصصات لديها 202.87 في المائة في نهاية الربع الثاني، فيما بلغت نسبة كفاية رأس المال للبنوك التجارية، باستثناء فروع البنوك الأجنبية، 15.26 في المائة.

اقرأ أيضا: رامي ربيعة.. العين يبدأ رحلة الدفاع عن لقب الدوري أمام بني ياس

‫0 تعليق

اترك تعليقاً