قال وزير الطاقة الأمريكي كريس رايت، إن الجيش الأمريكي ساهم في تأمين عبور أكثر من 15 مليون برميل من النفط والمنتجات النفطية عبر مضيق هرمز الثلاثاء الماضي.
اقرأ أيضا: «سبورت»: حمزة عبد الكريم الأقرب لقيادة هجوم برشلونة أمام إلتشي بالليجا
وكتب رايت، في منشور على حسابه الرسمي بمنصة (إكس) الليلة الماضية،”ساعد الجيش الأمريكي في شحن أكثر من 15 مليون برميل من النفط والمنتجات النفطية عبر مضيق هرمز يوم الثلاثاء — وبالإضافة إلى ما تم تصديره عبر خطوط الأنابيب، يقترب إجمالي الكمية التي غادرت المنطقة من 20 مليون برميل”.
وأوضح أن متوسط كمية النفط التي غادرت المضيق خلال الأيام السبعة الماضية بلغ أكثر من 8 ملايين برميل يوميًا.
وأكد وزير الطاقة أن النفط لا يزال يتدفق عبر مضيق هرمز بفضل البحرية الأمريكية وحلفائها رغم استمرار التوترات الإقليمية.
اقرأ أيضا: انهيار مفاوضات التجارة بين أمريكا وكندا تشعل حرب رسوم جديدة بـ50%
وتأتي هذه التصريحات في وقت تكثف فيه الولايات المتحدة تحركاتها لتأمين ممرات آمنة أمام حركة الملاحة في مضيق هرمز، بما يضمن استمرار تدفق إمدادات الطاقة إلى الأسواق العالمية.
اقرأ أيضا: عموتة يرسم الليلة خطة الأهلي لمواجهة الشرقية إنبي فى ضربة البداية بالدوري