اختتم الرئيس الأميركي دونالد ترامب فعاليات الاحتفال بمرور 250 عاما على تأسيس الولايات المتحدة، من خلال تنظيم سباق سيارات استثنائي في شوارع العاصمة واشنطن، في حدث رياضي حمل اسم “فريدوم 250” وشهد مشاركة جماهيرية كبيرة.
اقرأ أيضا: ماذا يحدث للذاكرة عندما نعيش تحت ضغط مستمر؟

وانطلقت فعاليات السباق، الأحد، ضمن منافسات سلسلة “إندي كار“، وسط مسار استثنائي يمر بعدد من أبرز معالم العاصمة الأميركية، من بينها منطقة ناشونال مول ومبنى الكونجرس وشارع بنسلفانيا، وصولا إلى محيط مبنى الأرشيف الوطني، في مشهد يجمع بين سباقات السيارات واحتفالات الذكرى التاريخية.
وقدرت السلطات أن يصل عدد الحاضرين إلى نحو 200 ألف متفرج، خاصة مع إتاحة التذاكر الأساسية للجمهور مجانا، بينما وصلت أسعار تذاكر الدخول إلى بعض النوادي الخاصة المطلة على مسار السباق إلى نحو 5 الاف دولار.

وشارك موكب ترامب في جولة شرفية حول الحلبة قبل انطلاق المنافسات، بينما كان من المنتظر أن يتولى الرئيس الأميركي رفع العلم الأخضر إيذانا ببدء السباق، الذي يمتد لمسافة تبلغ نحو 402 كيلومتر.

ويأتي تنظيم السباق ضمن سلسلة فعاليات رياضية تبناها ترامب خلال ولايته الثانية، بهدف الاحتفال بالمناسبة الوطنية وتعزيز حضور الرياضة في المشهد العام، حيث شهدت الأشهر الماضية تنظيم واستضافة عدد من الأحداث الرياضية الكبرى.

وكان من بين هذه الفعاليات نزال للفنون القتالية المختلطة أقيم بالقرب من البيت الأبيض، إلى جانب مشاركة ترامب في مراسم تسليم كأس بطولة كأس العالم لكرة القدم للمنتخب الإسباني الفائز.

كما ظهر الرئيس الأميركي خلال أغسطس في برنامج “باتريوت جيمز”، الذي يجمع بين المسابقات التلفزيونية والتحديات الرياضية لطلاب المدارس الثانوية، في إطار اهتمامه المتزايد بالفعاليات الرياضية والجماهيرية.
اقرأ أيضا: الكاميرا صورتها .. القبض على بنت 11 سنة فى سرقة المحال بالغربية

ويأتي ذلك بالتزامن مع تراجع نسب التأييد لترامب، إلى جانب استمرار التوترات الدولية التي تواجهها الإدارة الأميركية، ما يجعل هذه الفعاليات وسيلة لتعزيز حضوره أمام الجمهور المحلي والعالمي.