275 مواطنا هنديا ما زالوا في عداد المفقودين بنيبال

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

أعلنت وزارة الخارجية الهندية اليوم /الاثنين/ أن 275 مواطنا هنديا على الأقل ما زالوا في عداد المفقودين بنيبال، بالإضافة إلى 128 شخصا آخرين من أصول هندية.

اقرأ أيضا: وزير الخارجية يتفقد قطاعات الوزارة بالعاصمة الجديدة ويؤكد تطوير الأداء

وأوضحت الوزارة – في بيان نقلته قناة “إن دي تي في” الهندية – أن 403 مواطنين هنود عبروا الحدود إلى نيبال من الصين، وقد تم إنقاذ 149 شخصا حتى الآن.

على صعيد متصل، عززت الهند دعمها لعمليات الإنقاذ في نيبال، حيث بدأ فريق متخصص في الطب الشرعي، يتألف من 19 عضوا، عمله في العاصمة النيبالية (كاتماندو) للمساعدة في تحليل عينات الحمض النووي وتحديد هوية الضحايا .. كما يعمل فريق إنقاذ هندي مع الجيش النيبالي في مواقع الطاقة الكهرومائية في منطقتي تشيليمي ولانجتانج.

وقد تسببت الفيضانات والانهيارات الطينية التي اجتاحت نيبال يوم الأربعاء الماضي في مصرع 903 أشخاص وفقدان 4247 شخصا، فيما تمكنت فرق الطوارئ من إنقاذ 10 آلاف و451 شخصا حتى الآن، وذلك وفقا لأحدث الإحصاءات.

وتعد منطقة الهيمالايا من المناطق الأكثر عرضة للفيضانات والانهيارات الأرضية، في ظل ارتفاع درجات الحرارة بوتيرة أسرع من مناطق أخرى حول العالم نتيجة تداعيات أزمة المناخ.

اقرأ أيضا: الأسهم الأوروبية تتراجع مع صعود النفط بفعل تجدد التصعيد الأمريكي الإيراني

اقرأ أيضا: الصحة تفعّل منظومة إلكترونية لتسريع إجراءات تعديل التكليف لأعضاء المهن الطبية

‫0 تعليق

اترك تعليقاً