قال النائب والفنان ياسر جلال عضو مجلس الشيوخ، بمناسبة زيارة الرئيس الصيني لمصر، إن زيارة الرئيس الصيني شي جين بينج إلى مصر تؤكد عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، التي تمتد إلى 70 عامًا من الصداقة والتعاون.
اقرأ أيضا: مدبولي: حسن هيكل ليس مستشارا بمجلس الوزراء.. وكلام مقايضة قناة السويس مرفوض
وأضاف أن اللافت هو استطلاع للرأي أُجري في الصين كشف عن صورة إيجابية لمصر لدى الشعب الصيني؛ حيث يرى أكثر من 70% من المشاركين مصر دولة صديقة أو شريكًا استراتيجيًا، فيما يؤيد 99% تعزيز التعاون بين البلدين مستقبلًا.
وأكمل ياسر جلال، هذه الأرقام تؤكد أن قوة العلاقات لا تُبنى بالسياسة والاقتصاد فقط، وإنما أيضًا بـالقوة الناعمة والفن والثقافة والإعلام والشباب.
وأشار إلى أنه يؤمن، كفنان ونائب، بأن الفن يستطيع أن يكون جسرًا حقيقيًا بين الشعوب، وأن السينما والدراما والموسيقى والفنون قادرة على نقل صورة مصر وحضارتها وإنسانها إلى الشعب الصيني، وفتح مساحات أوسع للتعارف والتبادل الثقافي بين الجانبين.
اقرأ أيضا: انقذوا أيوب.. ساعات حبس الأنفاس فى الجزائر لانتشال طفل عالق ببئر منذ 20 ساعة
ويتطلع إلى أن تشهد المرحلة المقبلة مزيدًا من التعاون الفني والثقافي، وتبادل الأعمال والإنتاج المشترك، إلى جانب برامج للشباب والفنانين والإعلاميين، بما يحول العلاقات المصرية الصينية من شراكة بين الحكومات إلى تواصل أعمق بين الشعوب، مصر والصين.. 70 عامًا من الصداقة، ومستقبل تصنعه السياسة والاقتصاد والثقافة والقوة الناعمة.
اقرأ أيضا: تايلور سويفت تواجه موجة انتقادات بسبب ألبومها The Life of a Showgirl