أعلنت الشرطة النيبالية اليوم الجمعة ارتفاع حصيلة القتلى جراء الفيضانات العارمة والانهيارات الأرضية والطينية التي وقعت الأسبوع الماضي بالبلاد، إلى 1280 شخصا.
اقرأ أيضا: جورجينا تحيى قصة حبها مع رونالدو فى فينيسيا.. وتتألق بالألماس..فيديو وصور
وأضافت الشرطة – حسبما ذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) – أن 4798 شخصا لا زالوا في عداد المفقودين جراء هذه الكارثة الطبيعية.
لا يزال البحث جاريا عن 541 شخصا
وفي منطقة التبت، أكدت السلطات ارتفاع حصيلة القتلى إلى 21 شخصا، فيما لا يزال البحث جاريا عن 541 شخصا في عداد المفقودين.
وكانت الفيضانات والانهيارات الطينية المفاجئة التي اجتاحت المناطق الحدودية بين نيبال ومنطقة “التبت” الصينية في الـ26 من شهر أغسطس الماضي قد جرفت عدة قرى وألحقت أضرارا بالطرق والبنية التحتية، فيما أكدت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية أن الكارثة نجمت عن انهيار جليدي وتدفق للحطام.
اقرأ أيضا: إلغاء تدريبات حيوية للجيش البريطاني لخفض النفقات.. تليجراف تكشف التفاصيل
وقدر وزير المالية النيبالي سوارنيم واجل بأن بلاده تحتاج إلى ما بين أربعة إلى خمسة مليارات دولار أمريكي لإعادة الإعمار في أعقاب الفيضانات الكارثية.
اقرأ أيضا: طرابزون سبور يحذر من عمليات احتيال بسبب قمصان محمد صلاح