غارات واشتباكات تمتد جنوب لبنان.. ومقتل عسكريين في استهداف مباشر

غارات واشتباكات تمتد جنوب لبنان.. ومقتل عسكريين في استهداف مباشر

قال الجيش ​اللبناني اليوم ‌السبت إن عدة عسكريين، ​من ​بينهم ضابط، قتلوا ⁠في غارة ​إسرائيلية استهدفت ​سيارتهم العسكرية على طريق الخردلي-النبطية ​في ​جنوب لبنان.
وتجنب الجيش اللبناني ‌تاريخيا ⁠الانخراط في المواجهات بين جماعة ​حزب ​الله ⁠وإسرائيل، ولم ​يشارك في ​الصراع ⁠الحالي مع إسرائيل.

في وقت سابق أكدت «القاهرة الإخبارية» من بيروت أن جيش الاحتلال الإسرائيلي يواصل شن غارات مكثفة على عدد من البلدات في جنوب لبنان، مشيرة إلى أن بلدة زوطر الشرقية تعرضت لسلسلة من الغارات العنيفة خلال الساعات الأخيرة. كما استهدفت مروحية إسرائيلية من طراز «أباتشي» بلدة دبين بعدة صواريخ، وذلك عقب حزام ناري نفذه الجيش الإسرائيلي على بلدة كفرصير في الجنوب اللبناني.

وأضافت القناة أن هذه التطورات جاءت بعد موجة من الغارات التي استهدفت منذ ساعات الصباح الأولى بلدات عدة في أقضية بنت جبيل وصور ومرجعيون، ما يعكس تصعيدًا واضحًا في وتيرة العمليات العسكرية الإسرائيلية على مختلف محاور جنوب لبنان.

وأوضحت أن التطور الأبرز ميدانيًا تمثل في محاولة قوات الجيش الإسرائيلي التقدم بريًا في القطاع الأوسط باتجاه بلدة الغندورية، حيث أعلن حزب الله نصب كمين لقوة إسرائيلية متقدمة، ما أسفر عن سقوط عدد من الجنود بين قتيل وجريح، وأجبر القوات الإسرائيلية على تنفيذ عمليات إخلاء تحت غطاء كثيف من الدخان والنيران.

وأشارت إلى أن القوات الإسرائيلية تواصل في الوقت نفسه التقدم باتجاه منطقة الشقيف، بعد وصولها إلى بلدات زوطر الشرقية ويحمر الشقيف وأرنون، في محاولة للسيطرة على التلال المرتفعة شمال نهر الليطاني.

في المقابل، أعلن حزب الله تنفيذ هجمات صاروخية استهدفت مواقع ومستعمرات إسرائيلية، من بينها قاعدة ميرون الجوية، ما يعكس استمرار المواجهات العسكرية واتساع نطاق الاشتباكات بين الجانبين.