أول تعليق من نجل محمود السعدني على عروض شراء مقتنيات والده الخاصة
هاجم أكرم السعدني كواليس عرض غريب لبيع مقتنيات والده الكاتب الراحل.
وفي هذا الصدد يستعرض مصر تايمز لكم تفاصيل نجل محمود السعدني علي شراء مقتنيات والده.
أبويا حتة من مصر
أبدى الكاتب الصحفي أكرم السعدني استياءه الشديد إزاء تلقيه عرضًا من أحد الأشخاص لشراء مقتنيات والده، الكاتب الكبير الراحل محمود السعدني.
وأعاد السعدني فتح ملف الحفاظ على تراث رموز الفكر والفن، عبر منشور حاسم بحسابه الشخصي على منصة “فيسبوك”، قائلًا واحد متخلف عقليًا بيقولي ممكن أشتري منك مقتنيات الوالد الوالد ده حتة من مصر ، مؤكدًا بذلك رفض العائلة القاطع لتسليع تاريخ أحد أهم كتاب الساخرة في الوطن العربي.
على جانب آخر، يعيش الوسط الفني وعائلة السعدني حالة من البهجة مؤخرًا، بعد الاحتفال بزواج الفنان أحمد السعدني على الكاتبة ميرنا الهلباوي.
وأقيم الحفل في أجواء عائلية اتوصفت بالبساطة في مدينة الإسكندرية، بحضور عدد من الأصدقاء المقربين ونجوم الفن، ليفاجئ الثنائي الجمهور بـزواج غير متوقع و يفاجئ منصات التواصل بالتهاني والتساؤلات حول كواليس القصة التي تمت في هدوء.
محمود السعدني
محمود السعدني هو صحفي وكاتب مصري ساخر، يعد من رواد الكتابة الساخرة في الصحافة العربية عرف بلقب “الولد الشقي”، وشارك في تأسيس وتحرير العديد من الصحف، كما أنه الشقيق الأكبر للفنان الراحل صلاح السعدني.
وُلد محمود السعدني في 20 نوفمبر 1927 بمحافظة المنوفية، ولكنه نشأ وعاش في حي الجيزة، وهو ما انعكس على كتاباته التي حملت طابعاً شعبياً.
مسيرته الصحفية والسياسية
الاعتقال والسجن عانى من الاعتقال والسجن في عهد الرئيس جمال عبد الناصر بتهمة الانتماء للشيوعية، كما سُجن لاحقاً في عهد الرئيس أنور السادات بتهمة الاشتراك في محاولة انقلابية.
المنفى الاختياري بعد خروجه من السجن في السبعينيات، غادر مصر في رحلة استمرت سنوات، وعاش في لندن.
العودة لمصرعاد إلى مصر عام 1982 بعد اغتيال السادات، واستمر في كتابة مقالاته الشهيرة.
أعماله ومؤلفاته يعد السعدني علامة بارزة في أدب السيرة الذاتية، حيث كتب مذكراته الشهيرة في سلسلة “الولد الشقي” التي تتناول طفولته وبداياته ومن أبرز كتبه ومؤلفاته الولد الشقي والمضحكون وحمار من الشرق ومسافر على الرصيف وألحان من السماء.

تعليقات