أجريت محادثة مثمرة مع رئيس وزراء بريطانيا الجديد.. وناقشنا التجارة وأمن مضيق هرمز

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، فجر الثلاثاء، أنه أجرى محادثة وصفها بـ”المثمرة للغاية” مع رئيس الوزراء البريطاني الجديد آندي بورنم، مؤكدًا متانة العلاقات التي تجمع الولايات المتحدة والمملكة المتحدة، ومشيرًا إلى أنهما يعتزمان عقد لقاء قريب.

وقال ترامب، في منشور عبر منصة “تروث سوشال”، إن رئيس الوزراء البريطاني الجديد يواجه تحديات كبيرة في بداية ولايته، لكنه أعرب عن ثقته في قدرته على التعامل معها، مؤكدًا أن الولايات المتحدة ستكون مستعدة لتقديم الدعم والمساندة.

وأوضح الرئيس الأمريكي أن الاتصال تناول عددًا من الملفات المشتركة، في مقدمتها تعزيز التعاون التجاري بين البلدين، وتوسيع التنسيق العسكري، إلى جانب مناقشة الجهود المتعلقة بإزالة الألغام من مضيق هرمز، في ظل التطورات الأمنية التي تشهدها المنطقة.

وأشار ترامب إلى أهمية استمرار الشراكة الاستراتيجية بين واشنطن ولندن، مؤكدًا أن التعاون بين البلدين سيظل ركيزة أساسية في التعامل مع القضايا الإقليمية والدولية خلال المرحلة المقبلة.

‫0 تعليق

اترك تعليقاً