الأونروا ترفض الإدعاءات الكاذبة حول مركز للتعليم في القدس المحتلة

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

قالت وكالة الأونروا إنها على علم بالمعلومات الكاذبة المتداولة حول مركز تدريب قلنديا التابع لها في القدس الشرقية المحتلة. ودعت دولة إسرائيل إلى الوفاء بالتزاماتها كدولة عضو في الأمم المتحدة وتقديم المساعدة اللازمة للأونروا في تنفيذ أنشطتها بما في ذلك ما يتعلق بمركز قلنديا.

اقرأ أيضا: رسميًا.. برشلونة يعلن إصابة روني باردغجي بتمزق في الرباط الصليبي

وفي بيان صحفي ذكرت وكالة الأونروا أن تعليم أطفال لاجئي فلسطين يمثل جوهر ولايتها. ورفضت بشدة أي تلميح مفاده أن حق أطفال لاجئي فلسطين في التعليم ليس من بين أهم أولوياتها.

تعليم 48 ألف طفل في الضفة الغربية


وتقدم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين (الأونـروا) التعليم الأساسي لنحو 48 ألف طفل في مختلف أنحاء الضفة الغربية المحتلة، إلى جانب دورات التدريب المهني لأكثر من 2000 شاب وشابة من لاجئي فلسطين.


ودعت الأونروا إسرائيل، بالالتزام بتقديم المساعدة اللازمة للأونروا في الاضطلاع بأنشطتها وعملياتها في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما في ذلك مركز قلنديا للتدريب وأشارت الأونروا إلى أن محكمة العدل الدولية أكدت على هذه المبادئ في أكتوبر 2025.

اقرأ أيضا: لماذا يعد زلزال فنزويلا أكثر تدميراً من كولومبيا؟.. خبراء يكشفون السبب

 

اقرأ أيضا: بي إن سبورت تعلن إذاعة مباريات محمد صلاح مع طرابزون سبور

‫0 تعليق

اترك تعليقاً