سحب طوعي لمنتج شوكولاتة جوديفا لاحتوائه بيضاً غير مُعلن وتحذير لمرضى الحساسية خصوصاً الأطفال
أعلنت الهيئة العامة للغذاء والدواء أن شركة بلاديس العربية للصناعات الغذائية بدأت سحباً طوعياً لمنتج شوكولاتة GODIVA بنكهة الكنافة والفستق لعدم إدراج مكوّن البيض على البطاقة الغذائية، مما قد يسبب حساسية لدى المصابين، مؤكدة متابعة السحب قانونياً وميدانياً، وداعية للإبلاغ عن المخالفات عبر 19999.
أعلنت الهيئة العامة للغذاء والدواء عن تقدم شركة بلاديس العربية للصناعات الغذائية بالسحب الطوعي لمنتج شوكولاتة (GODIVAKunafah & Pistachio Milk Chocolate Bar)، بسبب عدم ذكر أحد مكونات المنتج (البيض) على البطاقة الغذائية، مما قد يسبب ظهور أعراض تحسسية لدى بعض المستهلكين المصابين بحساسية البيض، خاصةً الأطفال.
وأوصت الهيئة المستهلكين المصابين بحساسية البيض بعدم استهلاك المنتج المشمول بالسحب، مشيرةً إلى أنها اتخذت الإجراءات اللازمة بالتنسيق مع الشركة لسحب المنتج من الأسواق، ومتابعة التنفيذ بشكل مباشر.
وبيّنت الهيئة أن سحب المنتجات طوعيًا هو ممارسة عالمية تُطبّقها المنشآت الغذائية تحت إشراف الجهات الرقابية لضمان سلامة المستهلكين، مشددةً على أن هذا الإجراء لا يُسقط المسؤولية القانونية تجاه المنشأة عن أي أضرار قد تنشأ بسبب المنتج، وذلك وفقًا للأنظمة واللوائح المعمول بها. كما أكدت الهيئة استمرارها في متابعة سلامة المنتجات الغذائية وتعزيز الامتثال للأنظمة المعتمدة، داعيةً الجميع إلى الإبلاغ عن أي مخالفات متعلقة بالغذاء عبر مركز الاتصال الموحد (19999).

تعليقات